欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 廉政教育 > 本地消息 > 正文

盯紧隐形变异 严防“四风”反弹

时间:2020-09-30 10:04:22 来源:周口日报 编辑:詹亚琪

中秋、国庆将至,沈丘县纪委监委针对天价月饼、电子券、一桌餐等隐形“四风”问题,创新监督新方式,严格纪律约束,强化监督检查,严防隐形变异“四风”问题反弹回潮。

列清单,主动接受社会监督。县纪委监委采取图文并茂的形式,制作“四风”隐形变异新表现清单,印发《关于2020年中秋、国庆期间监督举报违反中央八项规定精神问题的通告》,在“沈丘·清风”公众号、微博,以及电视台、报社等向社会发布,公布举报电话、邮箱、网站等,接受社会举报监督。

强震慑,开展专项以案促改。县纪委监委精心选取我市节日期间发生的“四风”隐形变异问题典型案例,汇编成册,制成电子书,节前在全县党员干部中集中开展以案促改警示教育活动,用身边事教育身边人,防止党员干部成为“案中人”。目前,该县精选相关典型案例6个,已开展以案促改22场次,教育党员干部2000多人。

压责任,一案双查案案追责。县纪委监委机关成立多个督查组、暗访组,紧盯“双节”期间易发多发“四风”问题和违反中央八项规定精神问题,以及“四风”隐形变异等突出问题,对顶风违纪问题发现一起、查处一起。同时,开展一案双查,既追究违纪违规者的责任,也追究所在党组织履行主体责任,对“双节”期间作风建设部署安排不到位、工作不力的责任,负有监督责任的同级纪检监察机关也要被问责。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498