欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 时政要闻 > 省内要闻 > 正文

2019年黄河防汛抗旱工作视频会议召开

时间:2019-06-05 09:44:02 来源:河南日报 编辑:

6月4日,2019年黄河防汛抗旱工作视频会议召开,黄河防汛抗旱总指挥部总指挥、河南省省长陈润儿在郑州主会场主持会议并讲话。

陈润儿强调,要认真贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险、提高自然灾害防治能力的重要指示精神,立足于防大汛抗大旱,抓住关键、凝聚合力,确保黄河防洪与供水安全,夺取黄河防汛抗旱全面胜利。

会议听取了黄河流域汛期气象趋势预测情况。陈润儿指出,2018年面对黄河流域降水偏多的严峻形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,沿黄各省区与驻地部队勠力同心,黄河防汛抗旱工作取得了全面胜利。今年气象形势复杂严峻,工程设施仍然存在短板,备汛现状依然不容乐观,对风险挑战必须引起高度重视。

陈润儿指出,今年是新中国成立70周年,做好黄河流域防汛抗旱工作关系沿黄地区群众切身利益,牵动全国经济社会发展大局,具有特殊重要意义。要站在防范化解重大风险、维护社会大局稳定的政治高度,认清严峻形势,增强忧患意识,克服麻痹思想,全力以赴做好黄河防汛抗旱各项工作。

陈润儿强调,要落实总体要求,贯彻“两个坚持三个转变”防灾减灾救灾理念,按照中央和国家防总统一部署,以人为本,依法防控,科学调度,统筹上下游左右岸、治水治沙治滩、防洪抗旱减淤。要抓好关键环节,进一步优化完善预案、排查消除隐患、加强科学调度、做好抗旱应对、夯实保障基础,坚决守住水旱灾害防御底线,有力保障黄河防洪供水安全和人民生命财产安全。要形成整体合力,牢固树立“全河一盘棋”意识,强化领导、夯实责任、加强联动、严明纪律,为流域经济社会高质量发展作出新的贡献。

会上,水利部副部长蒋旭光作了讲话;黄河防总常务副总指挥、黄委主任岳中明作工作报告;甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、青海、山东以及西部战区、北部战区、中部战区的黄河防总各位副总指挥或代表分别在主会场或分会场作了发言。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号

技术支持:周口广播电视台(周口手机台)

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498