欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 时政要闻 > 省内要闻 > 正文

中国侨联2019年度部分省区市基层侨联建设交流培训活动在郑举行

时间:2019-07-11 10:07:13 来源:河南日报 编辑:

7月10日,中国侨联在郑州举办2019年度部分省区市基层侨联建设交流培训活动,交流经验、研究举措、部署工作。中国侨联党组成员、副主席李波作动员讲话,省委副书记、政法委书记喻红秋致辞。

李波指出,加强基层侨联建设工作,是侨联落实党和国家机构改革任务的实际行动,是侨联围绕中心、服务大局的时代需要,是侨联适应侨情变化、履行基本职责的必然要求。要提高政治站位,突出“强”的导向,以高度的责任感和使命感推进基层侨联建设迈上新台阶。要强化系统思维,用好“党建带侨建”这个法宝,注重顶层设计,健全组织体系,着力构建“两项机制”,围绕新侨特点推动组织平台等建设,织好“两张网”、做好资源对接,以基层活力增强组织凝聚力。要树立大侨务理念,加强对基层建设工作的领导,推动理念工作方式创新,加强干部队伍建设,增强基层组织建设合力,努力开创基层侨联建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

喻红秋代表省委、省政府向活动的举行表示祝贺,并简要介绍河南省情和侨联工作情况。喻红秋说,省委始终把做好归侨侨眷和海外侨胞工作摆在重要位置,为侨联开展工作创造良好环境和条件。我们将认真学习贯彻这次会议精神,借鉴兄弟省区市好经验、好做法,进一步加强和改进对侨联工作的领导,持续强化侨联基层组织建设、基础工作建设和基本能力建设,更好发挥侨联在做好群众工作中的重要作用,努力开创侨联事业发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

来自全国非传统侨乡的22个省区市侨联140余人参加活动。河南、四川、安徽、吉林、湖南等省和北京市朝阳区侨联作交流发言。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号

技术支持:周口广播电视台(周口手机台)

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498