欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 县市区 > 正文

淮阳县在京务工创业人员党支部利用远程党校直播开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-02 16:11:09 来源: 编辑:詹亚琪

淮阳县在京务工创业人员党支部利用远程党校直播开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

淮阳县在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,立足实情,创新方式方法,针对外出务工经商的人员众多,流出党员分布面广、流动性大的特点,在北京成立务工创业人员党支部,通过运用“互联网+党建”模式,在流动党员聚集地党支部建立了党员教育信息化平台,在北京流动党员集中的地方可以跨越时空距离,与家乡人民同步学习、同时接受远程视频会议系统连线,因地制宜开展学习教育,指导流动党员学习新时代中国特色社会主义思想和各级党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,引导流动党员立足岗位争当先锋,使党员不断有新进步新觉悟。在实际工作中,我们通过完善阵地建设,抓好党内组织生活,推进规范化标准化建设,努力做到在外党员一个不落,确保主题教育取得实效。

QQ截图20191002161259.jpg

本次学习观看了习近平总书记在河南考察调研工作的视频、党史纪录片《永远的初心》《初心永恒》《永不忘却的纪念》,还有市委党校两位教授关于《不忘初心 牢记使命》《新中国70年》的精彩讲座。

QQ截图20191002161332.jpg

此次远程党校的开通为中共淮阳县在京务工创业人员党支部今后进行各项专题学习提供了便利,同时更加体现了党服务的科技化、人性化。远程党校让远在家乡外的党员也能接受党的教育、学习党的政策,从而更好地发挥党支部的教育宣传作用,引导广大党员自觉践行“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。

QQ截图20191002161348.jpg

中共淮阳县在京务工创业人员党支部部分党员纷纷表示:作为在京流动党员,我们很荣幸有了在京务工创业人员党支部这个家。通过学习,我们切实增长了见识,扩充了知识面,思想上受到洗礼,今后也将在自己的工作岗位上踏实苦干,努力创业,敢于担当,坚持最初的理想,主动担负起流动党员的责任,以良好形象为家乡争气争光。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498