欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 县市区 > 正文

郸城县2019年度党建工作责任制述职评议会议召开

时间:2020-01-14 11:21:16 来源:周口日报 编辑:詹亚琪

1月2日下午,郸城县2019年度党建工作责任制述职评议会议召开,回顾检视2019年全县基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制工作落实情况,进一步压实管党治党政治责任,不断提高党建工作质量。县委书记罗文阁主持会议并讲话。市委组织部副调研员、非公党建科科长宋阳到会指导。

罗文阁指出,2019年,全县各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定自觉扛起管党治党政治责任,聚焦管党治党更严、组织工作标准更高、宣传思想工作更强的要求,以党建工作高质量推动经济发展高质量,党的建设各项工作取得扎实成效。

罗文阁要求,要扛稳抓牢主体责任,切实提升管党治党的使命担当,努力把基层党组织建设好,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要切实夯实基层基础,树牢“大抓基层”的鲜明导向,着力建强基层党组织,加强党员队伍规范化管理,为培养农村带头人储备人才、储备干部。要落实意识形态工作责任,牢牢把握意识形态工作的领导权、主动权。要持之以恒正风反腐,以良好作风推动中央和省、市决策部署落地见效,以正风反腐新成效增强群众的获得感、幸福感、安全感。

宋阳要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的组织路线,扎实履行管党治党政治责任,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,坚持抓基层、打基础、强弱项、补短板、抓规范,全面推动基层党建工作高质量发展。

县领导侯磊、吴青锋、胡友涛分别就各乡镇、办事处、高新区党(工)委书记和县直机关工委书记履行党建工作责任制情况进行点评。各乡镇、办事处、高新区党(工)委书记和县直机关工委书记分别就履行党建工作责任制情况进行述职。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498