欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 县市区 > 正文

鹿邑党政领导干部分批赴大别山接受红色教育培训

时间:2020-09-04 10:01:40 来源:周口日报 编辑:詹亚琪

为贯彻落实习近平总书记关于“共产党员都要接受红色基因教育和一定要加强意识形态工作”的指示精神,集中学习“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当先锋”的大别山精神,从8月中下旬起,鹿邑县组织党政干部近百人分两批赴信阳市新县大别山干部学院进行党性教育专题培训,现场接受红色教育,感受革命先辈不畏艰难险阻、艰苦卓绝的斗争经历,接受心灵的洗礼。

此次党性教育培训紧紧围绕“大别山精神”,采取现场教学、课堂教学、专题讲授、体验式教学等多种教学形式,教育全县党政领导干部在大别山非凡的历史中寻找初心,砥砺心灵,激励使命;深刻理解革命先烈在极其困难的环境条件下坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋的崇高精神。

在现场教学中,学员们先后列队来到“红田”惨案遗址,面对“红田”烈士墓碑默哀,并缓缓环绕遗址在纪念碑前献上亲手折叠的小白花,表达对先烈们的缅怀和敬仰之情。在《誓死跟党走》专题讲授中,学员们从破釜沉舟的勇气、自由平等的向往、坚定不移的信仰三方面,深入了解了大别山革命群众誓死跟党走的重要原因。在鄂豫皖苏区首府革命馆、鄂豫皖苏区将帅馆、刘邓大军千里跃进大别山纪念馆,大家聆听了革命先烈的英雄事迹,瞻仰了烈士遗物,观看了珍贵的历史照片和文献资料等,深切感受了共和国先烈在艰苦卓绝的年代,坚定不移的革命信念和大无畏的革命精神;在烈士纪念馆,学员们怀着无比崇敬的心情,向革命烈士纪念碑敬献花篮,深切缅怀革命先烈,深情追思先烈伟绩。在党旗前,全体学员举起右手、握紧拳头,重温了入党誓词。

志仁小道是以新县第一位共产党员、鄂豫皖苏区革命根据地牺牲的首位县委书记王志仁的名字命名的山中道路。在体验式教学中,大家身穿红军服,肩背红军包,唱响红军歌,重走志仁小道,亲身感受革命先烈不畏艰难险阻、坚持革命斗争的经历。

通过此次党性教育培训活动,所有到现场的党员干部多角度、全方位深化了对大别山厚重的革命历史的认识。大家被大别山革命老区坚持28年红旗不倒,武装斗争不断,为民族解放、新中国成立前仆后继、牺牲奋斗的革命精神深深鼓舞。他们纷纷表示,要继承和弘扬大别山精神,努力提升思想政治素质,通过学习,在党性上有新增强、在工作上有新提升、在作风建设水平上有新提高、在推动鹿邑发展上有新作为。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498