欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 县市区 > 正文

春节前的一堂“特殊党课”

时间:2021-02-10 12:06:28 来源:周口日报 编辑:詹亚琪

在春节即将来临之际,2月8日,西华县奉母镇党委书记陈鹏,在周口市第一个农村党支部旧址——岗张支部,给全体班子成员、各行政村支部书记、35岁以下年轻党员干部及部分返乡党员共计80余人,上了一堂以“重温入党誓词,汇聚奋进力量”为主题的特殊党课,为乡村振兴工作起好步、开好局凝心聚力。

党课开始前,大家面向鲜红党旗整齐站立,高举右拳重温了入党誓词。

党课中,陈鹏带领大家回顾党的历史:共产党从小到大、由弱到强,不断发展壮大,并逐渐走到世界舞台的中央,靠的是敢为人先、敢想敢试的斗争精神,靠的是艰苦奋斗、不屈不挠的斗争精神,红色之火,星火燎原,才有了我们今天的幸福生活。

陈鹏指出,在今后的工作中,大家要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的意志品质,传承红色基因,讲好奉母故事,深化“六个”活动,积极投身乡村振兴工作,大力发展集体经济,提升村民获得感、幸福感指数。

党课结束后,在讲解员的带领下,大家依次参观了岗张党支部旧址,仔细参观每一件物品,用心聆听每一个故事(如图)。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号-1 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8272656