欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 正文

周口市郸城县:“六个一” 扎实做好入党积极分子培训

时间:2019-04-10 09:33:04 来源:市委组织部 编辑:

为做好新形势下的党员发展工作,确保新发展的党员质量,郸城县运用“六个一”全方位、多角度做好2019年度入党积极分子培训,取得了积极的效果。

一、指导一场培训会。为确保全县入党积极分子培训班高质量开展,县委组织部相关人员分赴各(镇)办事处,指导开展入党积极分子培训班,宣讲党的光辉历史、党建工作要点、解读发展党员工作流程等,还就党员需要履行的义务和责任等方面进行了详细阐述与说明,使学员们进一步明确入党的程序和条件,对入党有了更加深刻的认识,增强了向党组织靠拢的自觉性主动性。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

县委组织部工作人员分赴李楼、宁平、胡集等乡镇指导入党积极分子培训

二、上好一堂党性课。全县各基层党委书记重点围绕党史、党员党务基本知识、新党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告、党员如何强“四个意识”等方面进行专题讲解,引导学员正确认识党性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员权利和义务,端正入党动机,坚定信念,永葆初心跟党走。

4.jpg

张完乡党委书记从良鸣同志为入党积极分子上党课

5.jpg

宁平镇党委书记徐汝敏同志为入党积极分子上党课

6.jpg

双楼乡党委书记何卫东同志为入党积极分子上党课

三、观看一场纪录片。组织观看了反映中国共产党人爱国热情和坚持不懈探索中国新道路的影片《建党伟业》、《苦难辉煌》,学习了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的《榜样2》、《当代共产党员楷模事迹》等纪录片,缅怀党的光辉历程,加深学员们对十九大精神的理解领会和对党的认识,提高了自身修养,增强了党性、责任感和使命感。

7.jpg

四、开好一个讨论会。围绕入党“为什么”、“干什么”、“怎么干”,如何让自己成为一名合格的新时代党员等内容进行座谈讨论。同时,通过互动问答的形式,就“党章规定党员的权利和义务有哪些?新时代党的建设总要求是什么?”等,引导学员们学习了解中国共产党的优良传统、党员的基本权利和义务、新时代中国特色社会主义思想的基本内容等,坚定了他们听党话、跟党走的信念。 

8.jpg

9.jpg

五、搭建一个好平台。以基层党委为单位建立年度入党积极分子学习微信群,通过转发资料、视频短片等进行学习。同时,利用“学习强国”APP平台加强入党积极分子线上学习,要求每名入党积极分子每天自觉在平台上学习,学习积分在微信群一周一统计一公示。

10.jpg

六、举办一场真考试。培训结束后,对全体学员进行集中闭卷考试,满分为100分,时限1小时,分客观题和主观题。对于培训期间迟到早退学员作旷课处理,旷课两次及以上或请人代听课的,取消考试资格。考试结果纳入学员学习档案,作为入党考察的重要参考。真实检验了学员们的知识掌握情况和学习成果,达到了以考促学、以学促用。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

目前,全县共举办积极分子培训班24期,培训入党积极分子1200余人,达到了入党积极分子培训全覆盖,为高标准做好党员发展工作奠定了基础。

 

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号

技术支持:周口广播电视台(周口手机台)

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498