欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 正文

用好“两把尺子” 拉近为民距离

时间:2019-05-14 16:04:13 来源: 编辑:

周口市市场监管局药品评价中心认真落实“以案促改”工作精神,摆正心态,务实创新,在“稳”中凸现“进”的工作风貌。5月9日,在国家药品不良反应监测中心召开的5省药品不良反应中心及部分市、县级药品不良反应监测机构负责人参加的“加强药品不良反应监测评价体系建设座谈会”上,再次收到国家中心的表扬。会议由国家药品不良反应监测中心主任沈传勇主持,沈传勇分析了近年来全国药品不良反应监测工作整体开展情况,提出了现阶段推进药品不良反应监测工作的具体要求。与会人员围绕加强药品不良反应监测与评价体系建设、新体制下保持医疗机构主渠道作用和落实上市持有人主体责任以及智慧监测等方面进行了讨论发言,对面临的困难和问题进行了深入分析,提出了措施和建议。

会上河南省周口市市场监管局食品药品评价中心关于加强新形势、新体制下零售企业药械监测工作的创新举措得到了国家中心的表扬,赢得了参会人员的普遍赞同,解决了当前零售企业药械化监测报告收集与上市持有人之间沟通的盲点,打通了百姓上报药械化不良反应事件报告书的渠道,简单、快捷的上报方式,让智慧监测为民、便民、惠民的工作理念体现在实际工作中,弥补了百姓参与监测工作上报途径的空白。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号

技术支持:周口广播电视台(周口手机台)

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498