欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 正文

“远程党校”推动党员教育工作提质增效

时间:2019-09-09 16:34:51 来源:周口手机台 编辑:詹亚琪

微信截图_20190909163817.jpg

今年以来,市委组织部主动适应信息技术发展趋势和党员工作、学习、生活方式变化,组织开展“远程党校”,通过互联网+党员教育工作的新路子,推进党员教育工作创新发展、提质增效。

微信截图_20190909163833.jpg

9月6号上午,在位于市委组织部的党员教育中心演播室,市委党校教授刘晓玉围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,上了一堂全面系统、生动精彩、理论性强、针对性强的专题党课。而在几十公里之外的淮阳县组织部“远程党校”会议室,这里的党员干部通过党员教育信息化平台第一时间收看了党课直播。

微信截图_20190909163846.jpg

淮阳县组织部办公室主任雷从波表示:“这种视频直播形式非常好,非常新颖,能够在单位直接听党校专家教授的解读,使我们学习更加便捷,对进一步提高自己的思想认识、理论水平都有很大的帮助。”

微信截图_20190909163902.jpg

“远程党校”是周口市委组织部依托周口党员教育信息化平台创新开展的互联网+党员教育新模式,通过邀请知名专家学者、各级党组织书记,各行各业党员干部和先进典型走进演播室开展党课讲堂,同时,依托党员教育信息化平台基层站点进行现场直播,实现市、县、乡、村四级同步培训,使党员教育覆盖更广、速度更快、效果更好。

市委党校教授刘晓玉表示:“我们老师平常在课堂上所面对的传播受众往往是几十个人,最多也就是几百个人,这一次,我们通过这种线上的教育,能够覆盖我们周口全部的党员干部,能够深入到我们群众中,形式非常好,有利于提升基层党员干部的思想认识和理论水平。”

淮阳县王店乡党委书记范恒礼表示:“远程党校这种新型教育模式,无论是教还是学,从内容到形式都新颖独特,拉进了学员和讲师之间的距离,扩大了教育的范围,提高了学习的兴趣。我们要发挥“远程党校”的作用,加强学习,不断提高乡村干部的思想认识,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,扎实开展好乡镇的各项工作。”

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498