欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 时政要闻 > 国内要闻 > 正文

习近平会见新加坡总统哈莉玛

时间:2019-05-15 10:05:38 来源:人民日报 编辑:

微信截图_20190515100632.jpg

国家主席习近平14日在人民大会堂会见新加坡总统哈莉玛。

习近平指出,上个月李显龙总理刚刚来华出席了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛和北京世界园艺博览会开幕式,这个月总统女士又来华出席亚洲文明对话大会,充分显示了中新关系的密切。中新互为发展机遇,长期以来携手同行,利益高度融合。两国要保持高层交往传统,对两国关系发展加以战略指引。中华民族有着守正创新的传统,共建“一带一路”就是包容、友好的过程,也是当前中新两国关系发展最大机遇。双方要把高质量共建“一带一路”打造成中新合作的新名片,用好用足“陆海新通道”和第三方市场合作,早出成果。要坚定支持经济全球化和多边主义,推动亚洲国家团结一致,聚焦合作,以举办亚洲文明对话大会为契机,共建亚洲美好家园。在建设多极世界的过程中,我们的朋友圈会越来越大。

哈莉玛表示,祝贺中华人民共和国成立70周年。中方倡议举办亚洲文明对话大会适逢其时,有助于各方探索如何更好让世界人民受益。新中关系正向好发展,两国间重点合作项目已成为国家间互利合作的典范。新方从一开始就坚定支持“一带一路”倡议,愿同中方深化经贸、人文领域交流合作,造福两国人民,共同维护以规则为基础的多边贸易体制,这对各国特别是广大中小国家尤为重要。

丁薛祥、杨洁篪、黄坤明、王毅、何立峰等参加会见。

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号

技术支持:周口广播电视台(周口手机台)

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8222498