欢迎访问周口党建网

设为首页

当前位置:首页 > 组工动态 > 市直 > 正文

项城市检察院多措并举筑牢干警廉政“防火墙”

时间:2017-09-05 15:43:32 来源:周口日报 编辑:

今年以来,项城市检察院从廉政教育入手,多措并举牢筑干警廉政“防火墙”。

廉政图片天天看。该院在办公楼走廊,悬挂186块图文并茂的文化版面,潜移默化地提高干警廉洁从检意识;编写《以文化人润物无声》等画册,提醒干警时刻绷紧廉洁自律之弦。

政治理论周周学。该院每周利用周一例会时间,学习习近平总书记系列重要讲话,立足教育实效性,勤敲“廉政钟”、常吹“廉政风”、常思“修身语”、常筑“防火墙”;每周向全体干警发送一条党建知识短信,引导干警在社会上做遵纪守法、文明道德的典范,在家庭做尊老爱幼、家庭和睦的表率,在单位做爱岗敬业、廉洁执法的标兵。

思想分析会月月开。该院利用每月一次的院务会,听取各部门的党风廉政建设工作汇报,采取部门负责人汇报、主管领导点评、检察长讲评等形式,对个别工作积极性不高、有违纪苗头倾向的干警逐个进行分析,掌握他们的思想变化,及时谈话,管好干警的小节和细节,防止小漏变大洞。

警示教育季季搞。该院利用上级通报的案例和本院查处的案件,每季度进行一次警示教育,教育干警引以为戒,时时处处约束自己,不耍特权,不谋私利。

责任书年年签。该院将“两个责任”、党风廉政建设工作要求和一岗双责考核办法细化、量化,遵循“谁主管,谁负责”的原则,层层签署党风廉政责任书、工作目标责任书、廉政执法承诺书,制定廉政风险排查防范表,将党风廉政责任逐一分解到部门、落实到个人,形成全院上下齐抓共管、左右联动的责任体系,把党风廉政建设和一岗双责执行情况作为年终考评工作的重点。

(徐如景 王春霞 陈志兴)

周口党建网 版权所有

许可证编号:豫ICP备17037365号-1 技术支持:周口广播电视台

中共周口市委组织部主办 联系电话:0394-8272656